Bolacha de Mel receita alemã

Bolachas de Mel
receita alemã por minha avó Paula Boeing Franzen 
(in memorian)



Ingredientes

1kg de farinha de trigo
1 ½  xícara de mel
2 ou 3 ovos
1 ½  xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de sal amoníaco
1 colher (chá)  de canela em pó
1 colher (chá)  de cravo moído
1 xícara de leite
(pouco de gengibre ralado é opcional)

Modo de Fazer

Massa
Dilua o sal amoníaco em leite morno e reserve em recipiente separado.
Misture quase toda a farinha com o mel em uma tigela. Reserve um pouco de farinha para depois. Misture o açúcar e os ovos; a seguir a manteiga e o restante dos ingredientes.
Amasse bem e deixe descansar por algumas horas.
Após, estique a massa com rolo em uma mesa. Utilize farinha para polvilhar a mesa e a massa não grudar.
Corte a massa em rodelas utilizando um copo ou forminhas com desenhos.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno a 180° por cerca de 10 a 15 minutos, conforme o tipo de forno. A bolacha deve sair macia.
Tire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Para fazer o glacê da cobertura misture em uma panela uma clara para uma xícara e meia de confeitoaçúcar de confeiteiro e suco de meio limão. Aqueça no fogo só até derreter, leve à batedeira e bata por 5 a 10 minutos até criar consistência. Passe sobre as bolachas e enfeite com confeitos. Esse glacê seca em cerca de uma hora dependendo do clima.
.

Comentários

Postar um comentário