Biscoitos doces

BOLACHA BRANCA (de Natal)



INGREDIENTES


8 ovos
250 gramas de margarina
1 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento em pó químico

MODE DE FAZER

Misturar primeiro os ovos , a margarina, o açúcar, o fermento e a baunilha. Misturar bem, acrescentar a farinha aos poucos. Esticar a massa com rolo e cortar com copo em rodelas. Assar por cerca de 25 minutos. Retirar, cobrir com claras em neve adoçada e salpicar com bolinhas coloridas. Levar ao forno aquecido por mais 5 minutos para secar. 

________________________________

BISCOITOS AMANTEIGADOS


INGREDIENTES
1 xícara de margarina ou manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Misturar os ingredientes na ordem que estão escritas. Amassar bem, fazer rodelinhas ou argolinhas.
Colocar em assadeira untada, em forno pré-aquecido por 25 minutos +- dependendo do forno e do clima.

Observação: Você pode variar a receita colocando essências como de coco, baunilha, abacaxi, ou mesmo misturar coco ralado à massa.

___________________________________

Bolachas de Mel

     
                                            

Antiga receita de minha avó Paula Franzen

Ingredientes                                                                                                            

1kg de farinha de trigo
1 ½  xícara de mel ou 300 ml

3 ovos
1 ½  xícara de açúcar ou 300g
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal amoníaco
1 colher (chá)  de canela em pó
1 colher (chá)  de cravo moído
1 colher de sopa de chocolate em pó
100 ml de de leite morno para diluir o sal amoníaco

Modo de Fazer

Massa
Diluir o sal amoníaco no leite morno em um copo e reservar.
Derreter o mel com o açúcar e a manteiga no fogo, não deixar ferver. 
Jogar em uma bacia, e misturar o leite com o sal amoníaco misturados, o cravo, a canela, misturar bem, e ir acrescentando a farinha aos poucos. Reservar um pouco de farinha para utilizar no manuseio ao abrir e fazer os biscoitos. Abrir a massa com um rolo. 
Cortar a massa em rodelas utilizando um copo ou forminha. Você pode utilizar diferentes modelos de forminhas de corte.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno a 180° por cerca 20 minutos conforme o tipo de forno. Os biscoistos não devem ficar duros, mas devem sair meio macios do forno.
Tire do forno e deixe esfriar antes de enfeitar.

Cobertura
A cobertura tradicional é feita com glacê de clara em neve.
A clara em neve deve ser batida e acrescentada um pouco de açúcar. Recomendo colocar umas goras de limão na clara em neve para dar um pouquinho mais de firmeza.  Passe por cima das bolachas e depois jogue por cima bolinhas coloridas de confeito. 

a espessura você que determina e menos tempo no forta os deixará mais macios.

________________________________

Bolachas de Mel – receita alemã


Ingredientes

225 gramas de mel.
225 gramas de Manteiga.
225 gramas de Açúcar.
½  xícara de água.
1 colher de chá cheia de cravinho.
Uma colher de chá cheia de bicarbonato de sódio
Uma colher de chá de gengibre moído.
Uma meia colher de chá de canela.


Modo de fazer

1. Derreta e misture o mel, a manteiga, o  açúcar e a água em uma panela. Deixe aquecer (ligeiramente quente ao toque).
2. Peneire os ingredientes secos em uma tigela
3. Adicione a mistura aquecida à bacia e misture bem.
4. Deixe repousar durante a noite (eu coloquei o meu na geladeira).
5. Enrole a massa sobre a superfície enfarinhada e corte com copo ou forminhas próprias.
6. Leve ao forno a 180° até dourar.


a espessura você que determina e menos tempo no forta os deixará mais macios.

Comentários