Bolinhos e massas


BOLINHO DE CHUVA 

(OU BOLINHO DA GRAXA) 

(o bolinho de chuva: chamado assim, porque nos dias de chuva nós não queríamos ou não podíamos sair comprar pão - bolinho da graxa: chamado assim, principalmente no Paraná,  porque quando fritado com pouca gordura ele encharca e fica gorduroso ou: "cheio de graxa" )

Esta receita é flexível. Depende dos ingredientes que você tem e do gosto. Pode ser doce ou salgado.

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 xícara de água +-
1 pitada de sal
canela e açúcar para polvilhar

(Observações: se desejar bolinhos mais durinhos colocar leite no lugar da água e mais ovos, se quiser mais macio colocar água - se desejar fazer com banana, adicionar banana picada na massa - esta mesma receita sem açúcar e sem canela pode ser utilizada salgada com verduras ou queijo - se desejar mais doce colocar mais açúcar)

MODO DE FAZER

Misturar todos os ingredientes.
Em uma frigideira coloque bastante óleo, (altura de 2 dedos), pré-aquecer em fogo médio.  Colocar colheradas da massa na frigideira. Fritar até dourar. Virar os bolinhos para fritar dos dois lados. Retirar com garfo um por um ou com uma escumadeira. Depois de prontos, polvilhar com canela e açúcar. 

________________________________


WAFFLES
(o waffle tem origem belga - as receitas variam conforme a região e o gosto pessoal)


Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de água ou leite
1 colherzinha de fermento em pó
1 pitada de sal
essência de baunilha se quiser
1 colher de sopa de margarina (se quiser)

(a quantidade de açúcar pode variar à escolha de cada um)

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes muito bem.
Despejar na assadeira portátil ou elétrica. Assar até dourar. 
A massa deve ficar bem mole para despejar com a concha. Se precisar acrescente mais água.
Com leite a massa ficará mais crocante.
Pode ser servido com geléia, manteiga, patê, etc.

Na receita americana as claras são batidas em neve e se quiser misturar amido de milho(maisena)

________________________

 Cronuts 



Receita para cronuts caseiros

Faz 12 unidades                                                       Cronuts (
croissoughnuts)


Massa

3/4 xícaras de leite, aquecido
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1/3 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
3 1/2 xícaras de farinha de trigo (dividido)
1 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente

Bordo Glaze
1/2 xícara de açúcar em pó
3 colheres de sopa de xarope de bordo puro
1 a 2 colheres de sopa de leite, creme ou água

Em uma tigela grande, misture o leite e o fermento. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e misture bem. Adicione uma xícara da farinha e o sal, em seguida, adicionar gradualmente mais 2 1/4 xícaras de farinha, mexendo e depois amassar por alguns minutos (ou vários), até que esteja macia e elástica, e ainda um pouco brega.

Transferir a sua massa para uma assadeira e cubra com filme plástico; frio na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, bata a manteiga e o restante 1/4 de xícara de farinha com uma batedeira por alguns minutos, raspando as laterais da tigela, até ficar homogêneo.

Quando a massa gelada, coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e rolo em um retângulo que representa cerca de 13 por 18 centímetros e 1/4-inch grosso. Espalhe a manteiga uniformemente sobre a massa.

Dobre-o como se fosse dobrar uma carta, em terços. (Ao contrário de uma carta, as extremidades da massa deve estar alinhada, de modo que ele é dobrado exatamente em terços.) Cubra a massa em filme plástico e colocá-lo de volta para a geladeira por 30 minutos.

Retire a massa e coloque-o de volta na bancada, com as laterais abertas para a esquerda e para a direita. Estendê-lo em outro retângulo.

Dobre o terceiro da esquerda sobre o meio, então o terceiro direito sobre o meio. (Isto é referido como uma "virada" Para manter o controle de cada virada, pressionar o dedo na massa na borda para fazer duas marcas - você pode fazer isso cada vez que você rolar e dobrar, para que você saiba quantas vezes você já fez isso.) Refrigere a massa por mais 30 minutos.

Roll, dobra, e leve à geladeira a massa de pão mais duas vezes, de modo que você já fez isso quatro vezes totais. Cubra e leve à geladeira por pelo uma hora, ou durante a noite.

Em seguida, enrole a sua massa para 1 - a espessura de 2 polegadas, em seguida, corte-a em círculos ou anéis, ou sucatas.

Em uma panela pesada (ou frigideira), o calor alguns centímetros de petróleo a cerca de 180ºC , ou até que esteja quente, mas não fumar, e um pedaço de pão chia quando você mergulhá-lo dentro Cozinhe as rosquinhas em lotes, sem amontar na panela (o que pode arrefecer o óleo), virando conforme necessário. Transfira para uma assadeira forrada com papel-toalha.

Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro, xarope de bordo, e bastante leite, água ou creme para fazer uma consistência chuviscando. Regue as croissoughnuts enquanto eles ainda estão quentes. Então tente não comer todo o lote.

Leia mais: http://www.myfoxorlando.com/story/22805914/cronuts-recipe # ixzz2baMSh1YJ


VER TB. http://dinnerwithjulie.com/2013/06/11/homemade-cronuts/


_________________________________

Donuts de Chocolate

Ingredientes

Massa
½  xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 pitada de sal
½  xícara (chá) de achocolatado em pó
Recheio e Cobertura 
1 lata de Leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar



Modo de Preparo
Massa

 Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa mole. Deixe crescer por 15 minutos e misture a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2cm de diâmetro) e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Agora que você já sabe como fazer donuts recheados é hora de aprender a montá-los. Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Pronto, sua receita de donuts já está pronta para servir.


.

Comentários