PEPINO AZEDO (receita ucraniana)
2kg de pepinos pequenos para conserva
2 cabeças de alho descascados e em pedaços
1 cebola em pedaços
pimenta do reino em grãos inteiros
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa de limão ou vinagre
endro para aromatizar
MODO DE FAZER
Lavar bem os pepinos e coloca no vidro. Adicionar temperos e completar com água. Deixar no vidro, fora da geladeira até azedar. (3 a 5 dias no calor). Levar à geladeira e está pronto.
Deixar esfriar e pôr na geladeira (no congelador) por 24 horas.
Tirar as peles e ferver novamente até voltar a cor verde, cobrir os figos durante a fervura.Levar o açúcar ao fogo até formar uma calda rala em ponto de espelho.
Adicionar os figos ferver um pouco e deixar esfriar.
_______________________________
COMPOTA DE FIGO
Ingredientes:
1 kg de açúcar
40 a 50 figos verdes
1 kg de açúcar
40 a 50 figos verdes
Dar um pequeno talho em cada figo para sair o leite.
Cozinhar os figos por cerca de 40 minDeixar esfriar e pôr na geladeira (no congelador) por 24 horas.
Tirar as peles e ferver novamente até voltar a cor verde, cobrir os figos durante a fervura.Levar o açúcar ao fogo até formar uma calda rala em ponto de espelho.
Adicionar os figos ferver um pouco e deixar esfriar.
.
Comentários
Postar um comentário