Cupcakes

CUPCAKE DE CHOCOLATE DA CAROL
Hoje temos a tecnologia rápida do micro-ondas. Mas pode ser feito no forno comum.

(receita de micro-ondas)

INGREDIENTES

1 ovo
1 colher de café de fermento em pó químico
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo

(todas as quantidades devem ser rasas)

MODO DE FAZER

Misturar os ingredientes direto em uma caneca grande (tipo para sucrilhos ou em uma bacia para depois passar para a forminha apropriada), na mesma ordem que está escrita nos ingredientes. Após misturar bem levar ao microondas por 3 minutos. Pronto. (se quiser levar ao forno comum, pré-aquecer o forno e deixar por cerca de 12 minutos dependendo de cada fogão ou região). Retirar da caneca ou forminha e colocar a cobertura que quiser.


OBSERVAÇÃO:
Para cupcakes de sabor diferente, basta substituir o chocolate por outro tipo de pó, como instantâneo sabor morango ou baunilha, etc. As coberturas e recheios são a gosto.



Foto: cupcake de morango





Cupcake sabor morango 
com cobertura de clara em neve com açúcar.
3 min no forno
Tempo de preparo total desde misturar a massa bater as claras e cobrir 12 min


DICAS DE COBERTURAS

  1. Açúcar e canela polvilhados.
  2. 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de água ou suco de laranja ou limão.
  3. 1/2 xícara de margarina com 2 colheres de açúcar.
  4. 1 colher de sopa de chocolate, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de leite. Derreter ao fogo e jogar por cima.
  5. 1/2 xícara de leite condensado com uma colher de sopa de chocolate.
  6. 1/2 xícara de chocolate, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga. Misturar bem e passar sobre o bolo.
  7. Chantili feito com uma lata de creme de leite batido no liquidificador e 2 colheres de acúcar. 
  8. 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de açúcar tudo bem misturado e batido.
CUPCAKE DE BANANA 
(receita de Eliane Boeing)

INGREDIENTES


1 ovo 
1 colher de margarina 
2 colheres de açúcar 
2 colheres de farelo (fibra) de trigo 
1 colher de creme de leite 
1 colher de chá de fermento em pó.


MODO DE FAZER

Salpique açúcar cristal no fundo da caneca antes de pôr a massa, assim o bolo solta fácil do fundo. Eu coloco açúcar, canela e rodelas de banana, e depois a massa por cima. São três minutos em potência máxima e ele solta todinho da caneca, além de ficar lindo depois de desenformado. Dá uma caneca grande ou duas xícaras de chá. Como cresce bastante no forno, nunca coloque massa além da metade do recipiente para não derramar.

Comentários