Laticínios

Requeijão Cremoso

Ingredientes

1 litro de leite
4 colheres de vinagre de maçã
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Fazer

Ferver o leite
Colocar o vinagre no leite ainda quente
Deixar talhar por cerca de quinze minutos.
Peneirar separando o soro (não será utilizado).
Bater no liquidificador com o sal e a manteiga por 5 minutos.
(a manteiga tem a finalidade de dar mais consistência, se preferir mais mole não é necessária)
Levar à geladeira e está pronto.

_______________________________

Queijo branco caseiro 



O queijo branco segue a receita anterior sem a manteiga.
A diferença é que não irá ao liquidificador.
Você peneira, tira o soro que não será utilizado
Deixe escorrer por mais tempo até ficar sequinho.
Poe em um recipiente onde fará o formato do queijo.
Após ficar na geladeira você desenforma e pronto.




__________________________

QUEIJO MUSSARELA CASEIRO


Ingredientes

3 litros de leite
1 colher de sopa de coalho
1 colher de sopa de sal

Modo de Fazer

Coloque o leite em uma vasilha.
Coloque o coalho. Mexa e deixe descansar por 1 hora.
Coloque o sal. Deixe descansar por 1 hora.
Coe e guarde o soro. Coloque o queijo em um recipiente e deixe secar por 24 horas.
A massa seca cozinhe em um pouco de soro. Quando o soro secar coloque o queijo em um recipiente para adquirir o formato.|Ponha na geladeira. Depois de gelado estará pronto.

_________________________________

QUEIJO  CATUPIRY 
ou requeijão

Ingredientes           


1 litro de leite
4 colheres de manteiga
1 pitada de sal

Modo de fazer

Seguir os passos do requeijão cremoso porém bater por mais tempo, cerca de 10 minutos a mais.
Depois colocar em uma panela duas colheres de manteiga e derreter, colocar o requeijão e cozinhar por uns 10 minutos. Se esquentar por mais tempo o requeijão será de corte. Menos tempo será requeijão cremoso.

.

Comentários