Nhoque de Batata
Massa
1 kg de batatas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colherzinha de sal
2 ovos
Água suficiente para deixar uma massa lisa e boa para cortar (se necessário)
1 litro de água para cozinhar o nhoque
Molho
Fazer o molho de sua preferência, pode ser al sugo ou bolonhesa.
Modo de fazer
Descasque e cozinhe as batatas. Amasse as batatas e ponha em uma tigela. Misture a farinha, os ovos, o sal e mexa bem. Coloque a água em uma panela para ferver. Quando a água estiver fervendo vá cuidadosamente colocando colheradas da massa na água. Quando os nhoques flutuarem podem ser retirados.
Sirva com molho de sua preferência. Salpique com queijo ralado.
_________________________________
MASSA DE PIZZA
Ingredientes da massa:
1 xícara de trigo;
1/2 cubinho de fermento biológico;
1 colherzinha de sobremesa de açúcar;
2 colheres de sopa de azeite,
1 pitada de sal;
3 colheres de sopa de água morna;
1 ovo.
Ingredientes do recheio
6 fatias de Muzzarela;
6 fatias de presunto;
5 rodelas de tomate;
molho de tomate;
orégano.
Modo de fazer:
Amasse o fermento com o açúcar. Misture a água e o sal, o ovo. Depois misture a farinha aos poucos o azeite e Amasse bem. Faça uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Amasse com o rolo fazendo uma roda bem fina. Ponha o recheio na sequência : molho, presunto,queijo, tomate e orégano e um fio de azeite. Coloquei um pequeno pepino em conserva só para enfeite. Assar por 15 min.
Comentários
Postar um comentário