Massas

Nhoque de Batata


Ingredientes

Massa
1 kg de batatas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colherzinha de sal
2 ovos
Água suficiente para deixar uma massa lisa e boa para cortar (se necessário)


1 litro de água para cozinhar o nhoque

Molho
Fazer o molho de sua preferência, pode ser al sugo ou bolonhesa.

Modo de fazer

Descasque e cozinhe as batatas. Amasse as batatas e ponha em uma tigela. Misture a farinha, os ovos, o sal e mexa bem. Coloque a água em uma panela para ferver. Quando a água estiver fervendo vá cuidadosamente colocando colheradas da massa na água. Quando os nhoques flutuarem podem ser retirados. 
Sirva com molho de sua preferência. Salpique com queijo ralado.


_________________________________

MASSA DE PIZZA




Ingredientes da massa: 

1 xícara de trigo; 

1/2 cubinho de fermento biológico; 
 1 colherzinha de sobremesa de açúcar; 
2 colheres de sopa de azeite,
1 pitada de sal; 
3 colheres de sopa de água morna; 
1 ovo.

Ingredientes do recheio
6 fatias de Muzzarela; 

6 fatias de presunto; 
 5 rodelas de tomate; 
molho de tomate; 
orégano. 

Modo de fazer:


Amasse o fermento com o açúcar. Misture a água e o sal, o ovo. Depois misture a farinha aos poucos o azeite e Amasse bem. Faça uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Amasse com o rolo fazendo uma roda bem fina. Ponha o recheio na sequência : molho, presunto,queijo, tomate e orégano e um fio de azeite. Coloquei um pequeno pepino em conserva só para enfeite. Assar por 15 min.


Comentários