Receitas salgadas variadas


          
                 PÃO DE QUEIJO DE MICRO-ONDAS

Ingredientes 

1 ovo
1 pitada de sal
1 colherzinha de fermento em pó (químico)
3 colheres de sopa de óleo                                
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de polvilho azedo
margarina para untar a xícara                             

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, depois derrame em duas canecas untadas  com margarina ou manteiga, encha até a metade. Assar em micro-ondas por 3 minutos.



_______________________________________



CUZCUZ

(origem árabe - modificado no Brasil)

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 vidro pequeno de palmito em conserva picado (sem a água)
1 lata de ervilha em conserva (sem a água)
 ½ xícara de chá de azeitona verde
1 lata de molho de tomate
 ½ kg de sardinha
1 xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar


MODO DE FAZER

 Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, a sardinha, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo. Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos e sardinhas. Aperte bem a massa de cuscuz com auxílio de uma colher. A seguir, desenforme e decore a gosto.
Observação: As verduras e legumes são opcionais, podendo ser mudados conforme o gosto.


_____________________________________

EMPADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes para a massa 

4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara de margarina ou manteiga 
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
Água (1/2 copo
1 gema para pincelar 
3 ovos 

Ingredientes para o recheio 

300 gramas de presunto
300 gramas de queijo de sua preferência
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas sem caroço picadas
1 pitada de pimenta se quiser
sal a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada). 
Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansando por cerca de dez minutos. 
Depois, divida a massa em duas partes e abra cada metade (com auxílio de um rolo), sobre uma superfície lisa. 
Para fazer o recheio, em um recipiente, pique e jogue os ingredientes sobre a massa que foi colocada no fundo, depois cubra com o que sobrou da massa.

Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos, dependendo do forno.


________________________________

Bolo salgado de sardinha

(no liquidificador)

        Ingredientes

  • 1 ¼  de xícara de farinha de trigo  
  • 1 xícara de queijo ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 colherzinha de orégano 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • ½  cebola 
  • 1 pitada de sal
        Para o recheio
  • 2 latas de sardinha
  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilha
  • ½  cebola 
  • 1 fio de óleo


        Modo de fazer

         Recheio

         Misture os ingredientes em uma frigideira e frite por uns 5 minutos. 

         Massa

         Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme.
Unte a forma com margarina e despeje parte da massa até cobrir o fundo, depois acrescente o recheio e cubra com o resto da massa.Asse em forno moderado pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


.


Comentários