PÃO DE QUEIJO DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
1 ovo
1 pitada de sal
1 colherzinha de fermento em pó (químico)
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de polvilho azedo
margarina para untar a xícara
margarina para untar a xícara
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, depois derrame em duas canecas untadas com margarina ou manteiga, encha até a metade. Assar em micro-ondas por 3 minutos.
Misturar todos os ingredientes, depois derrame em duas canecas untadas com margarina ou manteiga, encha até a metade. Assar em micro-ondas por 3 minutos.
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CUZCUZ
(origem árabe - modificado no Brasil)
3 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 vidro pequeno de palmito em conserva picado (sem a água)
1 lata de ervilha em conserva (sem a água)
½ xícara de chá de azeitona verde
1 lata de molho de tomate
½ kg de sardinha
1 xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, a sardinha, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo. Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos e sardinhas. Aperte bem a massa de cuscuz com auxílio de uma colher. A seguir, desenforme e decore a gosto.
Observação: As verduras e legumes são opcionais, podendo ser mudados conforme o gosto.
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EMPADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina ou manteiga
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Água (1/2 copo
1 gema para pincelar
3 ovos
Ingredientes para o recheio
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo de sua preferência
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas sem caroço picadas
1 pitada de pimenta se quiser
sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansando por cerca de dez minutos.
Depois, divida a massa em duas partes e abra cada metade (com auxílio de um rolo), sobre uma superfície lisa.
Para fazer o recheio, em um recipiente, pique e jogue os ingredientes sobre a massa que foi colocada no fundo, depois cubra com o que sobrou da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
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Bolo salgado de sardinha
(no liquidificador)
Ingredientes
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colherzinha de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ cebola
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 tomate
- 1 lata de ervilha
- ½ cebola
- 1 fio de óleo
Modo de fazer
Recheio
Misture os ingredientes em uma frigideira e frite por uns 5 minutos.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme.
Unte a forma com margarina e despeje parte da massa até cobrir o fundo, depois acrescente o recheio e cubra com o resto da massa.Asse em forno moderado pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
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