Torta de Côco Iracema
(receita da minha avó Iracema)
INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Misture bem todos os ingredientes na sequência dada e amasse bem. A massa ficará lisa. Se precisar, coloque mais manteiga. Colocar manualmente a massa no fundo de uma forma untada desmontável redonda.
Assar a massa por cerca de 25 minutos a 180° antes de colocar o recheio por cima, (o tempo depende do forno, pode fazer teste do palito antes de desligar.)
(obs: esta é a base de todas as tortas. se for salgada retire o açúcar e ponha uma colherzinha de sal. )
INGREDIENTES DO RECHEIO
4 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
3 ou 4 colheres de sopa de maisena para fazer um mingau consistente
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite fervendo
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER
Misture a gema com a maisena e o leite fervendo e o açúcar e a manteiga e mexa para formar um mingau, se preferir faça o mingau no fogo em uma panela, coloque sobre a massa assada, por cima o coco ralado e em cima do côco despeje o leite condensado. Levar à geladeira.
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite fervendo
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER
Misture a gema com a maisena e o leite fervendo e o açúcar e a manteiga e mexa para formar um mingau, se preferir faça o mingau no fogo em uma panela, coloque sobre a massa assada, por cima o coco ralado e em cima do côco despeje o leite condensado. Levar à geladeira.
Aparência da massa antes de assar
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