Bolinho de Chuva ou Bolinho da Graxa

BOLINHO DE CHUVA 

(OU BOLINHO DA GRAXA) 

(o bolinho de chuva: chamado assim, porque nos dias de chuva nós não queríamos ou não podíamos sair comprar pão - bolinho da graxa: chamado assim, principalmente no Paraná,  porque quando fritado com pouca gordura ele encharca e fica gorduroso ou: "cheio de graxa" )

Esta receita é flexível. Depende dos ingredientes que você tem e do gosto. Pode ser doce ou salgado.

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 xícara de água +-
1 pitada de sal
canela e açúcar para polvilhar

(Observações: se desejar bolinhos mais durinhos colocar leite no lugar da água e mais ovos, se quiser mais macio colocar água - se desejar fazer com banana, adicionar banana picada na massa - esta mesma receita sem açúcar e sem canela pode ser utilizada salgada com verduras ou queijo - se desejar mais doce colocar mais açúcar)

MODO DE FAZER

Misturar todos os ingredientes.
Em uma frigideira coloque bastante óleo, (altura de 2 dedos), pré-aquecer em fogo médio.  Colocar colheradas da massa na frigideira. Fritar até dourar. Virar os bolinhos para fritar dos dois lados. Retirar com garfo um por um ou com uma escumadeira. Depois de prontos, polvilhar com canela e açúcar. 

Comentários