Bolo de Banana

BOLO DE BANANA




INGREDIENTES


1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó químico
8 bananas (prata ou caturra)
1 copo duplo de leite
2 ovos


MODO DE FAZER


Colocar os ovos em uma vasilha e depois virar na gamela. Isso deve ser feito para ver se os ovos estão bons. Acrescentar a manteiga, o açúcar. Mexer para dissolver o açúcar e a manteiga. Quando atingir o ponto de um creme já pode acrescentar a farinha de trigo. 
Enquanto isso vá mexendo. 
O segredo do bolo é mexer. Acrescentar o leite aos poucos, que não pode ser gelado, para não atrapalhar o crescimento do bolo. Colocar o fermento, que pode ser misturado na massa ou pode ser dissolvido em um pouco de leite. Untar a forma com manteiga e polvilhar com a farinha de trigo. 
Cortar a banana em fatias tirando as pontas, a semente e a linha da banana. Colocar na forma uma camada da massa, acrescentar a banana e assim por diante. Assar o bolo no banho-maria com a brasa, mas pode ser assado em forno a gás, ou forno elétrico. Na brasa demora uns 40 minutos e no forno a gás pré-aquecido.

Comentários