Chucrute - Suaerkraut - Receita alemã

CHUCRUTE - Sauerkraut
(repolho azedo)




             
Quando o chucrute é feito em muita quantidade como em restaurantes é comum usar um produto apropriado para apurar a fermentação, porém nossa receita é caseira e muito fácil. Como nossa mãe e avó faziam.

INGREDIENTES

1 Repolho
Para cada pote de repolho do tamanho de 1 vidro de maionese, acrescenta-se 1 colher de sopa de Sal
Um pouco de água

Você precisará de:

recipientes de vidro para colocar o repolho picado, os mesmos usados para compotas.
se preferir fazer em um recipiente grande, escolha os de barro.

MODO DE FAZER

O chucrute praticamente se faz sozinho. Você rala ou pica bem fininho, enche os vidros, coloca uma colher de sopa de sal em cada vidro e cobre com água até a superfície do repolho, misturar e socar bem. Fechar o vidro e deixar para descansar. Quando a água com espuma  juntar sobre o repolho, jogar fora esta água e fecha o vidro de novo. Continuará azedando.

Em lugar quente fica pronto em 5 dias. Em lugares frios, leva  uns 10 dias. Quanto mais tempo ficar descansando, mais azedo ficará.

A cada dia você vai retirando a água que separa do repolho, soca mais um pouco, fecha mantém azedando. A cada dia você tira a água que sobra. No final ficará sem água. O repolho diminuirá de tamanho e ficará apenas úmido azedo e bem salgado. Para comer deve-se lavar o chucrute para tirar o excesso de sal. Após faz-se com a receita preferida, cozido com batatas, com costeletas de porco defumadas, etc.

                           1 dia                                  2 dias                                   4 dias

Quanto mais tempo o repolho ficar fermentando, mais azedo e salgado ficará. 

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