Cuzcuz

CUZCUZ

(origem árabe - modificado no Brasil)

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 vidro pequeno de palmito em conserva picado (sem a água)
1 lata de ervilha em conserva (sem a água)
 ½ xícara de chá de azeitona verde
1 lata de molho de tomate
 ½ kg de sardinha
1 xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar


MODO DE FAZER

 Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, a sardinha, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo. Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos e sardinhas. Aperte bem a massa de cuscuz com auxílio de uma colher. A seguir, desenforme e decore a gosto.
Observação: As verduras e legumes são opcionais, podendo ser mudados conforme o gosto.

Comentários