Donuts de chocolate

Donuts de Chocolate

Ingredientes

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite morno
½  xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30 g) ou 2
saquinhos
1 pitada de sal
½  xícara (chá) de achocolatado em pó
Recheio e Cobertura 
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar



Modo de Preparo
Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 1/2 xíc. de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa mole. Deixe crescer por uns 20 minutos e misture a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas, distribua em uma assadeira e deixe crescer por uns 15 minutos ou até dobrar de volume. Achate com cuidado cada bolinha e faça furo no centro com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela misture o leite, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue  e deixe esfriar.
Montagem
 Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos.
.

Comentários