Donuts de Doce de leite

Donuts de Chocolate

Ingredientes

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite morno
½  xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30 g) ou 2
saquinhos
1 pitada de sal

Recheio e Cobertura 
1 lata de leite condensado
500 ml de doce de leite ou 500 gr
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos coloridos para decorar
açúcar de confeiteiro



Modo de Preparo
Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 1/2 xíc. de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa mole. Deixe crescer por uns 20 minutos e misture a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante mexendo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas, distribua em uma assadeira e deixe crescer por uns 15 minutos ou até dobrar de volume. Achate com cuidado cada bolinha e faça furo no centro com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela misture o leite, o leite condensado e o do doce de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo para derreter. Desligue  e deixe esfriar.
Montagem
 Corte as rosquinhas ao meio, recheie com a mistura de doce de leite com leite condensado e manteiga e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com os confeitos. Se preferir polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de colocar os confeitos. A decoração dos donuts é  opcional ficando a critério de cada um.


Comentários