EMPADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina ou manteiga
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Água (1/2 copo
1 gema para pincelar
3 ovos
Ingredientes para o recheio
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo de sua preferência
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas sem caroço picadas
1 pitada de pimenta se quiser
sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansando por cerca de dez minutos.
Depois, divida a massa em duas partes e abra cada metade (com auxílio de um rolo), sobre uma superfície lisa.
Para fazer o recheio, em um recipiente, pique e jogue os ingredientes sobre a massa que foi colocada no fundo, depois cubra com o que sobrou da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
Ingredientes para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina ou manteiga
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Água (1/2 copo
1 gema para pincelar
3 ovos
Ingredientes para o recheio
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo de sua preferência
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas sem caroço picadas
1 pitada de pimenta se quiser
sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansando por cerca de dez minutos.
Depois, divida a massa em duas partes e abra cada metade (com auxílio de um rolo), sobre uma superfície lisa.
Para fazer o recheio, em um recipiente, pique e jogue os ingredientes sobre a massa que foi colocada no fundo, depois cubra com o que sobrou da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
Comentários
Postar um comentário