Empadão de Presunto e queijo

EMPADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes para a massa 

4 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1/2 xícara de margarina ou manteiga 
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
Água (1/2 copo
1 gema para pincelar 
3 ovos 

Ingredientes para o recheio 

300 gramas de presunto

300 gramas de queijo de sua preferência
1 lata de ervilhas
1 lata de azeitonas sem caroço picadas
1 pitada de pimenta se quiser
sal a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada). 

Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansando por cerca de dez minutos. 
Depois, divida a massa em duas partes e abra cada metade (com auxílio de um rolo), sobre uma superfície lisa. 
Para fazer o recheio, em um recipiente, pique e jogue os ingredientes sobre a massa que foi colocada no fundo, depois cubra com o que sobrou da massa.

Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C por 25 a 30 minutos, dependendo do forno.

Comentários