PIZZA
Ingredientes da massa
1 xícara de trigo
1/2 cubinho de fermento biológico
1 colherzinha de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de oliva (azeite)
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água morna
1 ovo.
Ingredientes do recheio
6 fatias de Muzzarela
6 fatias de presunto
5 rodelas de tomate
1 cebola pequena
molho de tomate
orégano
Modo de fazer
Amasse o fermento com o açúcar. Misture a água e o sal, o ovo. Depois misture a farinha aos poucos, o azeite e amasse bem. Faça uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
Depois amasse com o rolo várias vezes fazendo uma roda bem fina. Ao amassar, jogue farinha na mesa para não grudar. Quanto mais amassar mais macia ficará.
Após esticar e deixar do tamanho que quiser, leve ao forno em forma própria para pré-assar por uns 5 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Tire do forno e ponha o recheio na seguinte sequência : uma camada fina de molho de tomate, o presunto, o queijo, ponha rodelas de tomate, cebola e orégano e um fio de azeite. Assar em forno pré-aquecido por 15 min ou até derreter o queijo e tostar levemente a cebola.
(obs: a cobertura é opcional, pode-se usar a gosto)
Comentários
Postar um comentário