Pizza - massa e recheio

PIZZA




Ingredientes da massa 

1 xícara de trigo

1/2 cubinho de fermento biológico 
 1 colherzinha de sobremesa de açúcar 
2 colheres de sopa de óleo de oliva (azeite)
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água morna
1 ovo.

Ingredientes do recheio


6 fatias de Muzzarela 

6 fatias de presunto 
5 rodelas de tomate
1 cebola pequena
molho de tomate
orégano 

Modo de fazer


Amasse o fermento com o açúcar. Misture a água e o sal, o ovo. Depois misture a farinha aos poucos, o azeite e amasse bem. Faça uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
 Depois amasse com o rolo várias vezes fazendo uma roda bem fina. Ao amassar, jogue farinha na mesa para não grudar. Quanto mais amassar mais macia ficará. 
Após esticar e deixar do tamanho que quiser, leve ao forno em forma própria para pré-assar por uns 5 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Tire do forno e ponha o recheio na seguinte sequência : uma camada fina de molho de tomate, o presunto, o queijo, ponha rodelas de tomate, cebola e orégano e um fio de azeite.  Assar em forno pré-aquecido por 15 min ou até derreter o queijo e tostar levemente a cebola.

(obs: a cobertura é opcional, pode-se usar a gosto)







Comentários