Requeijão Cremoso

Requeijão Cremoso

Ingredientes

1 litro de leite
3 a 4 colheres de vinagre de maçã
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga (opcional)

Modo de Fazer

Ferver o leite.
Desligar o fogo e colocar o vinagre no leite ainda quente
Deixar talhar por cerca de quinze minutos.
Peneirar separando o soro (não será utilizado).
Bater no liquidificador ou batedeira com o sal e a manteiga por 5 minutos se quiser deixar mais pastoso.
(a manteiga tem a finalidade de dar mais consistência, se preferir mais mole não é necessária)
Levar à geladeira e está pronto.

Obs. Se quiser requeijão mais rígido para tortas, deixar o requeijão em um pano limpo pingando para secar bem, pode espremer, deixar de um dia para o outro pingando, pode pôr em um pano dentro de uma peneira sobre uma panela ou pendurado.. 
Para este tipo de requeijão mais seco não precisa acrescentar margarina ou manteiga. 
Depois de deixar pingar bem colocar em um pote. 

.

Comentários