Rosca Soberba - receita alemã

ROSCA SOBERBA (receita de minha mãe)

INGREDIENTES

1 xícara de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1/2 quilo de farinha de trigo
2 copos de frutas cristalizadas e uvas passas, etc

MODO DE FAZER

Na metade do leite morno dissolva o fermento. No restante do leite dissolva o açúcar e amanteiga. Bata ligeiramente os ovos com o sal e junte todos os ingredientes bem e amassando com as mãos até conseguir uma massa lisa e homogênea , guarde numa tigela coberta com um guardanapo durante 1/2 hora. Torne a amassar ligeiramente e estenda com o rolo da grossura de 1 cm, espalhe um pouco de açúcar misturado com canela e as frutas em pedacinhos. Enrole, forme a rosca e faça cortes com a tesoura ou faca e deixando a massa em formato de lua se quiser. Deixe crescer novamente durante 1 hora ou mais se estiver clima frio até a massa crescer, pincele com gema de ovo e asse em forno quente durante meia hora a 35 min. depende  do forno até ficar dourado.

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