Sopa Borsch - receita russa

SOPA BORSCH (sopa russa)


Esta receita é bastante calórica, com bastante açúcar. Não recomendada para pessoas com diabetes. 
Esta é a receita mais simples desta sopa.

INGREDIENTES

5 a 6 beterrabas
1/2 kg de costeleta de porco defumada
1/2 kg de paio (tipo de linguiça)
1 xícara de cheiro verde
3 dentes de alho
300 gramas de repolho em pedaços
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de creme de leite ou nata
3 litros de água
1 colher de sopa de pimenta do reino em bolinhas (sem moer)

MODO DE FAZER

Cozinhar as beterrabas em panela de pressão por 45 minutos. Descascar e ralar. Fritar em uma panela grande a costeleta de porco e o paio com o alho picado. Acrescentar a beterraba ralada e todos os ingredientes menos o cheiro verde e o creme de leite ou nata. Cozinhar em panela aberta por 1 hora. Acrescentar o cheiro verde e cozinhar mais 3 minutos. Desligar e acrescentar o creme de leite. Se preferir, acrescentar o creme de leite apenas no prato na hora de servir.

Observação: As variações desta sopa são muitas. Se preferir acrescentar batatas e outros legumes ao cozimento, ou bacon e outras carnes.

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