Sopa - Canja

TRADICIONAL CANJA DA VOVÓ

(sem alterações modernas)

A canja tradicional não é feita com macarrão e nem com o peito do frango. As sobras do frango eram utilizadas para a sopa. A sopa não era enfeitada. Era simples e gostosa.

INGREDIENTES

Costas, miúdos, pescoço, asas e pés de 1 frango.
1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
2 colheres de sopa de óleo de soja, ou milho ou canola.
2 litros de água.
1 xícara de arroz branco 
1 colher de sopa rasa de sal
2 dentes de alho

MODO DE FAZER

Fritar em uma panela com o óleo, os pedaços de frango até dourar. Colocar o alho picado. Fritar mais um pouco. Acrescentar todos os outros ingredientes e metade do cheiro verde . Por último a água. Cozinhar em fogo brando por 1 hora em panela semi-aberta. Ao final colocar a outra metade do cheiro verde e cozinhar por mais 3 minutos. A quantidade de sal é a gosto. 



Observação: Se desejar, acrescentar verduras picadas antes de cozinhar.

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