Sushi
Ingredientes
1 xícara de arroz oriental; 1 xícara de água; 1 colher de chá de sal; 1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de vinagre suave
gengibre em conserva
Recheio (a escolher)
Salmão
Cebolinha
Manga
Morango
Kiwi
Cenoura
etc, todos cortados em tiras
Modo de Preparar
Partes
iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, variando
muito pouco.
O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente.
Repita
quantas vezes for necessário;
Deixe o arroz de molho por uma meia hora mais ou menos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz; Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto; Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;
Desligue
o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre e umas gotas da água de gengibre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;
Em um
recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com
uma colher misture vagarosamente para
que o arroz seque um pouco.
Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido se não for utilizar em seguida.
Para
enrolar com o recheio escolhido você irá colocar uma folha de alga de cada
vez sobre a esteirinha e colocará sobre a alga colheradas de arroz espalhando
sobre a superfície de forma quadrada e no meio coloque uma tirinha de cada recheio escolhido.
Enrolar com a esteira segurando firme sem espremer. Cortar em rodelas com faca afiada. Dispor
em um recipiente próprio para servir.
|
Comentários
Postar um comentário