Sushi

Sushi


(receita descomplicada)




Ingredientes

1 xícara de arroz oriental;
1 xícara de água;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de vinagre suave
gengibre em conserva

Recheio (a escolher)

Salmão
Cebolinha
Manga
Morango
Kiwi
Cenoura
etc, todos cortados em tiras

Modo de Preparar
Partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, variando muito pouco.
O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente.
Repita quantas vezes for necessário;
Deixe o arroz de molho por uma meia hora mais ou menos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz;
Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto;
Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;
Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.

Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre e umas gotas da água de gengibre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;

Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher misture vagarosamente  para que o arroz seque um pouco.
Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido se não for utilizar em seguida.

Para enrolar com o recheio escolhido você irá colocar uma folha de alga de cada vez sobre a esteirinha e colocará sobre a alga colheradas de arroz espalhando sobre a superfície de forma quadrada e no meio coloque uma tirinha de cada recheio escolhido. Enrolar com a esteira segurando firme sem espremer.  Cortar em rodelas com faca afiada. Dispor em um recipiente próprio para servir.


Comentários