Torta de maçã e banana

Torta de Maçã
ou Banana


INGREDIENTES

1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou 1 xícara
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
3 xícaras de farinha de trigo 


(Observação: Esta é a base de massa para todas as tortas doces. Se for para torta salgada, colocar uma pitada de sal e retirar o açúcar)


MODO DE FAZER
Misture bem todos os ingredientes na sequência dada e amasse bem . A massa ficará lisa. Se precisar, coloque mais margarina. Separar 1/3 da massa para fazer as tranças. Colocar manualmente a massa do fundo em forma untada desmontável redonda. 

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara de leite
1 1/2 colher de sopa de maisena (amido de milho)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar (conforme o gosto)
4 ou 5 bananas ( ou 3 a 4 maçãs)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE FAZER O RECHEIO
Em uma panela coloque o açúcar e a água com a maisena e aqueça bem até dourar mexendo sempre. Coloque as frutas cortadas e a margarina e cozinhe mais 5 minutos. Ponha a canela mexa e jogue sobre a massa já colocada na forma. Ponha as tranças por cima. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Se quiser antes de assar pincele com gema de ovo para ficar dourado.



Comentários