WAFFLES
(o waffle tem origem belga - as receitas variam conforme a região e o gosto pessoal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de água ou leite
1 colherzinha de fermento em pó
1 pitada de sal
essência de baunilha se quiser
1 colher de sopa de margarina (se quiser)
1 pitada de sal
essência de baunilha se quiser
1 colher de sopa de margarina (se quiser)
(a quantidade de açúcar pode variar à escolha de cada um, o leite deixa levemente mais crocante e a água deixa mais macio)
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Despejar na assadeira portátil ou elétrica. Assar até dourar.
A massa deve ficar bem mole para despejar com a concha. Se precisar acrescente mais água.
Pode ser servido com geléia, manteiga, patê, etc.
Na receita americana as claras são batidas em neve e se quiser misturar amido de milho(maisena)
Na receita americana as claras são batidas em neve e se quiser misturar amido de milho(maisena)
Comentários
Postar um comentário