Pão de Aveia

PÃO DE AVEIA integral leve
(com fermento químico)
receita fácil e rápida


Ingredientes:

3 ou 4 ovos
Suco de 1 limão e raspas da casca (opcional), pode ser laranja, 3 colheres do suco e um pouco de raspas da casca.
1 colher de sopa de fermento químico 
1 colherzinha de sal 
2 colheres de sopa de stevia forno e fogão ou açúcar Fit União ou açúcar Magro.
1 iogurte natural
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos finos.
(Pode ser feito só com farinha de aveia ou só com aveia)
1 colher de sopa de chia se quiser. 


Modo de Fazer:

Misture na sequência com uma colher. Colocar em forma para pão . Enfeitar com granola ou aveia em flocos se quiser. Levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 a 40 min conforme o forno.


PÃO DE AVEIA COM MEL

com fermento químico

(receita rápida - entre fazer e assar será gasto um tempo máximo de 45 minutos)

Ingredientes:            
                                          









2 1/2   xícara de farinha de aveia               
1 xícara de farelo de aveia
3/4 xícara de mel
1 iogurte grego ou natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
4 ovos
1 colher (sopa) de chia ou outro grão natural.
1 pitada de sal
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Modo de fazer

Misturar em uma tigela os ovos, o mel, o suco de limão, as raspas de limão e o iogurte. Misturar bem com uma colher. Não precisa batedeira.
Acrescentar a farinha de aveia e o farelo de aveia, a pitada de sal, o fermento e a chia. Misturar bem com a colher. Pode jogar por cima um pouquinho de granola para enfeite. Colocar em forma retangular para pão em forno médio (180º) por cerca de 30 a 35 minutos. 



Comentários