Pão sem glúten

Pão de Aveia.
Embora naturalmente a aveia não contém glúten ela tem uma proteína chamada avenalina porque é contaminada no cultivo e processamento onde utiliza os mesmos espaços do cultivo e processamento do trigo e centeio.
Por isso na hora de decidir pelo pão de aveia compre em casas de produtos naturais e escolha sem glúten.

Existe uma infinidade de outros tipos de farinhas que podem ser utilizadas em pães, como a farinha de arroz, aveia e milho (farinha de milho e maisena)


PÃO DE AVEIA

4 ovos
Suco de 1 limão e raspas do limão 
2 colheres de chá de fermento químico 
1 pitada de sal 
2 colheres de sopa de açúcar ou 
2 colheres de sopa de stevia forno e fogão 
1 iogurte natural
2 xícaras de farinha de aveia, 
 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de chia se quiser. 

Modo de Fazer:

Misture na sequência com uma colher. Colocar em forma para pão . Enfeitar com granola ou aveia em flocos se quiser. Levar ao forno médio pré-aquecido por 30 a 35 min.

Comentários