Pão de aveia - integral

PÃO DE AVEIA

com fermento químico

(receita rápida - entre fazer e assar será gasto um tempo máximo de 45 minutos)
HÁ VARIAÇÕES DESTA RECEITA





Ingredientes:                                                      

2 1/2   xícara de farinha de aveia 
1 xícara de farelo de aveia (se não tiver farelo, aumente 4 colheres de farinha de aveia)
3/4 xícara de mel (se tirar o mel acrescente meio copo a mais de iogurte e adoçante  ou 2 colheres de açúcar.)
1 iogurte grego ou natural
suco de 1 limão e raspas da casca de 1 limão
4 ovos médios ou 3 grandes
1 colher (sopa) de chia ou sementes de gergelim ou linhaça ou outro grão natural.  (é Opcional, a gosto, não precisa usar)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 punhado de aveia em flocos ou granola para enfeitar

Modo de fazer

Misturar em uma tigela os ovos, o mel, o suco de limão, as raspas de limão e o iogurte. Misturar bem com uma colher. Não precisa batedeira.

Acrescentar a farinha de aveia e o farelo de aveia, a pitada de sal, o fermento e as sementes. Misturar bem com a colher. Despejar em forma retangular para pão.
Jogar por cima um pouquinho de aveia em flocos ou granola para enfeite. Assar em forno a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. 

Observações:
Se não quiser colocar o mel, utilize um outro adoçante; ou 2 colheres de sopa de açúcar ou, se preferir adoçante, eu recomendo stévia da Lowçúcar para forno e fogão, 3 colheres de sopa cheias ou a gosto / 
a stévia que não é forno e fogão, que é a de mesa,  adoça 10 vezes mais, portanto a quantidade deverá ser diferente, meia colher de sopa será suficiente e deverá acrescentar meio copo a mais de iogurte devido à umidade necessária por retirar o mel.)

Se não encontrar farinha de aveia você pode bater aveia no liquidificador e peneirar para fazer a farinha.







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