Rosca Soberba Receita alemã


ROSCA SOBERBA
 (receita de minha mãe)

INGREDIENTES

1 xícara de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1/2 quilo de farinha de trigo
2 copos de frutas cristalizadas, uvas passas, (e castanhas, se desejar), etc

MODO DE FAZER

Na metade do leite morno dissolva o fermento. No restante do leite dissolva o açúcar e amanteiga. Bata ligeiramente os ovos com o sal e junte todos os ingredientes bem e amassando com  as mãos até conseguir uma massa lisa e homogênea , guarde numa tigela coberta com um guardanapo durante 1/2 hora. Torne a amassar ligeiramente e estenda com o rolo da grossura de 1 cm, espalhe um pouco de açúcar misturado com canela e as frutas e castanhas em pedacinhos. Enrole, forme a rosca e faça  cortes com a tesoura ou faca e deixe a massa em formato de lua se quiser. Deixe crescer novamente durante 1 hora, se estiver clima muito frio deixe mais tempo até a massa crescer, pincele com gema de ovo e asse em forno quente pré-aquecido durante meia hora ou 35 min dependendo do forno até ficar dourado. 



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