Scones Ingleses

SCONES INGLESES

(resolvi colocar essa receita aqui, hoje, como tributo à querida rainha Elizabeth (in memoriam)

Receita tirada da página do ex-cozinheiro da Rainha Elizabeth, Darren McGrady.

Ingredientes

3 ¼ xícaras de farinha de trigo (450 gramas)
1 tablete de manteiga macia (113 gramas)
½ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar granulado
4 colheres de fermento em pó
1 ovo
¾ a 1 ¼ xícaras de leite
1 xícara de passas (se estiver fazendo scones de frutas)
1 gema para pincelar

Modo de Fazer


1) Ajuste o forno a 200 graus. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fermento e o açúcar.
Adicione a manteiga e misture com as mãos até que se assemelhe a farofa.
2) Faça uma cova no centro e adicione o ovo batido e cerca de ¾ xícara de leite. Misture as passas se  quiser. Com uma colher de metal, junte a mistura tomando cuidado para não misturar demais. 
3) Se a mistura estiver um pouco seca, adicione mais leite restante aos poucos
(a massa deve ficar macia, nem seca e nem mole demais)
4) Polvilhe levemente a mesa com farinha e abra a massa com cerca de 2,5 cm de espessura. Em seguida, corte usando um cortador de biscoito redondo ou copo pequeno de 5 cm de largura. Ao cortar faça só um movimento de cima para baixo, sem girar. Coloque em uma assadeira com cerca de 3 cm de distância um do outro e  passe a gema de ovo batida sobre cada um para ficar dourado após assado.
5) Asse por cerca de 15 min.. Quando estiver assado, coloque sobre uma grade para esfriar.

Pode ser servido com clotted cream, ou o creme coalhado especial. (leite coalhado tipo requeijão)e geleia de frutas.


RECEITA FACILITADA

2 xic. chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de fermento químico 
75 gramas ou 3 colheres de manteiga gelada (a receita original é com manteiga se usar margarina deverá ser de boa qualidade do tipo forno e fogão)
1 ovo
1/2 xícara de leite ou o suficiente para deixar a massa macia. 
1 colherzinha de sal

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