Apfel Strudel

 APFEL STRUDEL



INGREDIENTES DA MASSA

300 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 gema
açúcar para polvilhar
manteiga derretida para pincelar a massa antes de colocar o recheio

MODO DE FAZER A MASSA

misture a farinha com a manteiga e amasse, misture a água temperada com o sal até formar uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos, abra a massa com o rolo o mais fino possível sobre um pano fino, polvilhado com a manteiga derretida e espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com a gema, e leve para assar em assadeira untada no forno com temperatura moderada. Depois de pronto, polvilhe com o açúcar e sirva morno, acompanhado com chantili.

INGREDIENTES DO RECHEIO

5 maçãs
100 gramas de passas sem sementes
caldo de meio limão
2 xícaras de açúcar
50 gramas de manteiga cortada em pedaços pequenos

MODO DE FAZER O RECHEIO

Descasque as maçãs, corte em fatias finas, acrescente as passas e deixe macerar no calde de limão misturado com o açúcar. Depois de espalhar o recheio sobre a massa distribua sobre ele os pedaços de manteiga, enrolando.

INGREDIENTES DO CHANTILI

1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
3 gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER O CHANTILI

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em velocidade mínima na batedeira até ficar firme.

Comentários