Bolacha de Mel natalina

 

Bolachas de Mel

     
                                            

Antiga receita de minha avó Paula Franzen

Ingredientes                                                                                                            

1kg de farinha de trigo
1 ½  xícara de mel ou 300 ml

3 ovos
1 ½  xícara de açúcar ou 300g
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal amoníaco
1 colher (chá)  de canela em pó
1 colher (chá)  de cravo moído
1 colher de sopa de chocolate em pó
100 ml de de leite morno para diluir o sal amoníaco

Modo de Fazer

Massa
Diluir o sal amoníaco no leite morno em um copo e reservar.
Derreter o mel com o açúcar e a manteiga no fogo, não deixar ferver. 
Jogar em uma bacia, e misturar o leite com o sal amoníaco misturados, o cravo, a canela, misturar bem, e ir acrescentando a farinha aos poucos. Reservar um pouco de farinha para utilizar no manuseio ao abrir e fazer os biscoitos. Abrir a massa com um rolo. 
Cortar a massa em rodelas utilizando um copo ou forminha. Você pode utilizar diferentes modelos de forminhas de corte.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno a 180° por cerca de 20 minutos conforme o tipo de forno. Os biscoistos não devem ficar duros, mas devem sair meio macios do forno.
Tire do forno e deixe esfriar antes de enfeitar.

Cobertura
A cobertura tradicional é feita com glacê de clara em neve.
A clara em neve deve ser batida e acrescentada um pouco de açúcar. Recomendo colocar umas gotas de limão na clara em neve para dar um pouquinho mais de firmeza.  Passe por cima das bolachas e depois jogue por cima bolinhas coloridas de confeito. Esta é a cobertura tradicional que minha vó fazia, porém abaixo está o link para um glacê de secagem mais rápida.

 VER A RECEITA DE GLACÊ QUE SECA MAIS RÁPIDO NO LINK> ENTER


.

Comentários