Rosca Soberba de Fim de Ano

 ROSCA SOBERBA 
(receita de minha mãe)



INGREDIENTES


1 xícara de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1/2 quilo de farinha de trigo
2 copos de frutas cristalizadas e uvas passas, ameixas secas, etc

MODO DE FAZER

Na metade do leite morno dissolva o fermento. No restante do leite dissolva o açúcar e a manteiga. Bata ligeiramente os ovos com o sal e junte todos os ingredientes bem e amassando com as mãos até conseguir uma massa lisa e homogênea , guarde numa tigela coberta com um guardanapo durante 1/2 hora. Torne a amassar ligeiramente e estenda com o rolo da grossura de 1 cm, espalhe um pouco de açúcar misturado com canela e as frutas em pedacinhos . Enrole, forme a rosca e faça cortes com a tesoura ou faca e deixe a massa em formato de lua se quiser.  Deixe crescer novamente durante 1 hora, pincele com gema de ovo e asse em forno quente durante meia hora ou 35 min. dependendo do forno. 

Comentários