Alpenbrot

 

ALPENBROT

(Pão dos Alpes)




Ingredientes para a massa

500g de farinha de trigo
250g de margarina ou manteiga
250 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
30g  de cacau em pó
1 colherzinha de canela
1 colherzinha de cravo moído
1 colherzinha de cardamomo ou uma pitada de gengibre ou noz moscada
   
 Para a cobertura:

150g de açúcar de confeiteiro(se não tiver bata açúcar no liquidificador e peneire)
Suco de meio limão 🍋 
um pouquinho de água só para umedecer


Misture todos os ingredientes da massa e bata em uma batedeira.. faça tiras compridas e coloque em uma fôrma e leve ao forno médio por cerca de 10 a 15 minutos. Retire quando ainda estiverem macios. 
Deixe esfriar por 20 minutos e passe a cobertura com as tiras ainda mornas. (Para fazer a cobertura basta misturar os ingredientes.)

Corte em pedaços com tamanho de uns 4  a 5 cm de largura.. Delicioso para ser servido com chá ou café.

Observação: a cobertura pode variar.. pode ser feita com chocolate derretido ou uma calda de laranja com açúcar.. etc

.

Comentários