Torta alemã de Maçã

Torta Alemã de Maçã

(receita de um livro alemão do século XIX do canal Einfache Rezept)


 Ingredientes:

Massa

100 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar em pó ( de confeiteiro) 5 ovos Raspas de 1 limão siciliano 250 gr de farinha de trigo.

Recheio
4 maçãs 3 ovos 250 g 30% creme de leite 1 colher de açúcar 1 colher de canela

Modo de fazer

Misture 100 g de manteiga espumosa, 200 g de açúcar de confeiteiro, 5 ovos inteiros, a casca de um limão siciliano e 250 g de farinha para fazer uma massa leve, que você espalha em um pedaço de papel amanteigado polvilhado, densamente coberto com fatias de maçã e coberto com uma cobertura de 1/4 l de creme azedo, 3 ovos, açúcar e baunilha. O bolo é assado em fogo médio.

OBSERVAÇÃO: coloquei o texto na íntegra como ele está no livro em alemão. a manteiga seria bem batida e amassada a ponto de espumar.

MODO DE FAZER EM ALEMÃO.

Man rührt aus 100 g schaumig geriebener Butter, 200 g Puder zucker, 5 ganzen Eiern, Schale einer Piertel Citrone und 250 g Mehl einen leichten Zeig, den man auf eine mit Butter bestrichene, mit geriebener Semmel bestrente Blatte streicht, mit Apfelscheiben dicht belegt und mit einem Guß aus 1/4 l saurer Sahne, 3 Eiern, Puder und Vanille übergießt. Man bäctt den Kuchen bei Mittelhiße. 


.



Comentários