Torta Alemã de Maçã
(receita de um livro alemão do século XIX do canal Einfache Rezept)
Ingredientes:
Massa
Recheio
4 maçãs
3 ovos
250 g 30% creme de leite
1 colher de açúcar
1 colher de canela
Modo de fazer
Misture 100 g de manteiga espumosa, 200 g de açúcar de confeiteiro, 5 ovos inteiros, a casca de um limão siciliano e 250 g de farinha para fazer uma massa leve, que você espalha em um pedaço de papel amanteigado polvilhado, densamente coberto com fatias de maçã e coberto com uma cobertura de 1/4 l de creme azedo, 3 ovos, açúcar e baunilha. O bolo é assado em fogo médio.
OBSERVAÇÃO: coloquei o texto na íntegra como ele está no livro em alemão. a manteiga seria bem batida e amassada a ponto de espumar.
MODO DE FAZER EM ALEMÃO.
Man rührt aus 100 g schaumig geriebener Butter, 200 g Puder zucker, 5 ganzen Eiern, Schale einer Piertel Citrone und 250 g Mehl einen leichten Zeig, den man auf eine mit Butter bestrichene, mit geriebener Semmel bestrente Blatte streicht, mit Apfelscheiben dicht belegt und mit einem Guß aus 1/4 l saurer Sahne, 3 Eiern, Puder und Vanille übergießt. Man bäctt den Kuchen bei Mittelhiße.
.
Comentários
Postar um comentário