1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou 1 xícara
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
3 xícaras de farinha de trigo
(Observação: Esta é a base de massa para todas as tortas doces. Se for para torta salgada, colocar uma pitada de sal e retirar o açúcar)
MODO DE FAZER
Misture bem todos os ingredientes na sequência dada e amasse bem . A massa ficará lisa. Se precisar, coloque mais manteiga. Separar 1/3 da massa para fazer as tranças. Colocar manualmente a massa do fundo em forma untada desmontável redonda.
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara de leite
1 1/2 colher de sopa de maisena (amido de milho)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar (conforme o gosto)
4 ou 5 bananas
1 maçã grande
1/2 xícara de água
canela em pó
MODO DE FAZER O RECHEIO
Em uma panela coloque o açúcar e a água e aquece bem até dourar mexendo sempre. Coloque as frutas e a margarina e cozinhe mais 5 minutos. Ponha a canela mexa e jogue sobre a massa já colocada na forma. Ponha as tranças por cima. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Se quiser antes de assar pincele com gema de ovo para ficar dourado.
___________________________________________
TORTA DE COCO IRACEMA
(receita de minha avó Iracema)
(receita de minha avó Iracema)
Idêntico à torta de maçã.
Assar a massa antes de colocar o recheio por cima.
Assar a massa antes de colocar o recheio por cima.
INGREDIENTES DO RECHEIO
4 colheres de sopa de manteiga
2 gemas (misture com a maisena)
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite fervendo
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER
Misture a gema com a maisena e o leite fervendo e o açúcar e a manteiga e mexa para formar um mingau, se preferir faça o mingau no fogo em uma panela, coloque sobre a massa assada, por cima o coco ralado e em cima do côco despeje o leite condensado. Levar à geladeira.
4 colheres de sopa de manteiga
2 gemas (misture com a maisena)
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite fervendo
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER
Misture a gema com a maisena e o leite fervendo e o açúcar e a manteiga e mexa para formar um mingau, se preferir faça o mingau no fogo em uma panela, coloque sobre a massa assada, por cima o coco ralado e em cima do côco despeje o leite condensado. Levar à geladeira.
____________________________________
TORTA COM DUAS FRUTAS
MAÇÃ E PÊSSEGO
A única diferença da receita àcima é que no lugar das 5 maçãs adicione 2 maçãs descascadas e fatiadas e pêssegos em calda fatiados.
A calda foi feita separada com flan no lugar da maisena.
RECHEIO
MISTURAR
Com fatias não trançadas, apenas sobrepostas
Passar gema de ovo para dar brilho
Se preferir, as tirar trançadas poderão ser feitas com o rolo primeiramente, deixando a massa fininha e cortando-se as tiras na largura desejada e trançando-as por cima e por baixo.
APÓS ASSADA
__________________________________________
TORTA DE REQUEIJÃO
INGREDIENTES PARA A MASSA E MODO DE FAZER : IDEM À TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES PARA O RECHEIO.
3 xícaras de requeijão caseiro comum (tem receita como fazer neste blog)
(se preferir poderá usar ricota)
1 lata de leite condensado
1\2 xícara de açúcar
1\2 xícara de leite comum
3 ovos
MODO DE FAZER O RECHEIO
Misturas bem todos os ingredientes. Colocar sobre a massa da torta já disposta na forma.
Assar por cerca de 35 minutos em forno médio. Esperar esfriar. Colocar na geladeira e servir gelada.
.
que lindo aspecto, dá uma vontade...
ResponderExcluir