Tortas doces


Torta de Maçã
e Banana

1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa cheias de manteiga ou 1 xícara
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico

3 xícaras de farinha de trigo

(Observação: Esta é a base de massa para todas as tortas doces. Se for para torta salgada, colocar uma pitada de sal e retirar o açúcar)

MODO DE FAZER
Misture bem todos os ingredientes na sequência dada e amasse bem . A massa ficará lisa. Se precisar, coloque mais manteiga. Separar 1/3 da massa para fazer as tranças. Colocar manualmente a massa do fundo em forma untada desmontável redonda. 

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara de leite
1 1/2 colher de sopa de maisena (amido de milho)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar (conforme o gosto)
4 ou 5 bananas
1 maçã grande
1/2 xícara de água
canela em pó

MODO DE FAZER O RECHEIO
Em uma panela coloque o açúcar e a água e aquece bem até dourar mexendo sempre. Coloque as frutas e a margarina e cozinhe mais 5 minutos. Ponha a canela mexa e jogue sobre a massa já colocada na forma. Ponha as tranças por cima. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Se quiser antes de assar pincele com gema de ovo para ficar dourado.

___________________________________________

TORTA DE COCO IRACEMA
(receita de minha avó Iracema)

INGREDIENTES e MODO DE FAZER A MASSA

Idêntico à torta de maçã.
Assar a massa antes de colocar o recheio por cima.

INGREDIENTES DO RECHEIO

4 colheres de sopa de manteiga
2 gemas (misture com a maisena)
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite fervendo
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado


MODO DE FAZER

Misture a gema com a maisena e o leite fervendo e o açúcar e a manteiga e mexa para formar um mingau, se preferir faça o mingau no fogo em uma panela, coloque sobre a massa assada,  por cima o coco ralado e em cima do côco despeje o leite condensado. Levar à geladeira.




____________________________________

TORTA COM DUAS FRUTAS
MAÇÃ E PÊSSEGO

A única diferença da receita àcima é que no lugar das 5 maçãs adicione 2 maçãs descascadas e fatiadas e pêssegos em calda fatiados.




A calda foi feita separada com flan no lugar da maisena.

RECHEIO

MISTURAR



Com fatias não trançadas, apenas sobrepostas

Passar gema de ovo para dar brilho





Se preferir, as tirar trançadas poderão ser feitas com o rolo primeiramente, deixando a massa fininha e cortando-se as tiras na largura desejada e trançando-as por cima e por baixo.



APÓS ASSADA





__________________________________________

TORTA DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES PARA A MASSA E MODO DE FAZER : IDEM À TORTA DE MAÇÃ





INGREDIENTES PARA O RECHEIO.

3 xícaras de requeijão caseiro comum (tem receita como fazer neste blog)
(se preferir poderá usar ricota)
1 lata de leite condensado
1\2 xícara de açúcar
1\2 xícara de leite comum
3 ovos

MODO DE FAZER O RECHEIO

Misturas bem todos os ingredientes. Colocar sobre a massa da torta já disposta na forma. 
Assar por cerca de 35 minutos em forno médio. Esperar esfriar. Colocar na geladeira e servir gelada.


.



Comentários

Postar um comentário